NFS-e Curitiba - Rejeição: Problemas ao recuperar o certificado digital vinculado.

Ambiente:
Emissão de NFS-e.

Ocorrência:
Ao tentar emitir NFS-e é exibido "Rejeição: Problemas ao recuperar o certificado digital vinculado. A possível causa é, a não vinculação do certificado com o usuário que está enviando a requisição, ou a não utilização de HTTPS."

Isso ocorre pois não esta com certificado vinculado dentro do portal da prefeitura do cliente.

Solução:
Para emissão de NFS-e por Webservice prefeitura de Curitiba o certificado digital precisa ser inserido no site da prefeitura também.

Obs: O cliente pode alegar que consegue emitir NFS-e direto pelo portal da prefeitura, porém por estar dentro do portal não é necessário assinar digitalmente o XML pois já esta sendo gerado dentro da base da prefeitura, assim ele emite sem configurar o certificado, o certificado é necessário para autenticar arquivos gerados por terceiros, garantindo a integridade dos mesmos.